Erwachsene und Senioren

Frauenkreis Eschenbach

Im Winterhalbjahr 14-tägig am Donnerstag, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Eschenbach.

Weitere Infos bei Helga Grosch, Tel. 09154-915505

Hauskreis

Infos über das Pfarramt, Tel. 09154-8136

Seniorenkreis „Frohe Runde“

Im Winterhalbjahr treffen sich die Senioren unserer beiden Gemeinden einmal im Monat zur „Frohen Runde“. Bei Kaffee, Kuchen und guten Gesprächen pflegen wir die Gemeinschaft. Außerdem gibt es ein Referat zu wechselnden Themen.

Das Programm der Frohen Runde:

Donnerstag, 13. Dezember in der Jakobsklause, Eschenbach

Thema: „Adventsfeier mit Lesung und Musik

mit Klaus Hauenstein

Thema: „.

Donnerstag, 14. Februar

Thema: „ “

Donnerstag, 14. März

Thema: „

Donnerstag, 11. April

Thema: „

Gesprächsgruppe für Trauernde

Für Angehörige, die einen ihnen nahestehenden Menschen verloren haben.

Zweimonatlich kommen wir in kleiner Runde zusammen. Reden darüber, wie es uns geht mit unserer Trauer, mit dem Allein-Sein.

Der geschützte Rahmen der kleinen Gruppe ermöglicht es, offen über seine Gefühle zu reden. Oder auch einfach nur zuzuhören, wenn einem nicht nach reden ist.

Nächster Termin: nach Absprache

Weitere Informationen und Termine bei Pfr. Durst, Tel. 09154-8136

Besuchsdienstkreis

"Ich war krank und ihr habt mich besucht!" sagt Jesus in Mt. 25.

Kranke zu besuchen - ein Werk der Barmherzigkeit.

Unser Besuchsdienstkreis besucht aber nicht nur Kranke, sondern auch alle Geburtstags-Kinder unserer Pfarrei ab dem 70.

Dabei bekommen die Runden und Halbrunden Geburtstags-"Kinder" Besuch vom Pfarrer. Bei den anderen Geburstagen gratuliert jemand vom Besuchsdienst-Kreis. Ab dem 90. Geburtstag kommt Pfr. Durst dann jedes Jahr zum Gratulieren.

Das Team vom Besuchsdienst-Kreis trifft sich 3-4 mal im Jahr. In geselliger Runde bei Kaffee und Kuchen rüsten wir uns geistig und im Austausch für den Besuchsdienst.

Neue Mitarbeiter sind dabei immer willkommen! Wenn Sie also unverbindlich hinein"schnuppern" wollen in diesen Dienst, schauen Sie vorbei oder nehmen Sie Kontakt auf mit Pfr. Durst!

Das nächste Treffen findet statt am Mittwoch, 11. Oktober 2017 um 14.30h

im Gemeindehaus Eschenbach.